• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

Авось и я - своя
Болят даже те мышцы, о существовании которых я и не подозревала.

13:11 

Авось и я - своя
К Оксане заходила вчера. Аленка забавная у нее.

Сегодня на английском у нашей преподавательницы было лирическое отступление от темы Деньги к творчеству японских писателей. Ну, есть у нее слабость к Японии.
По жизни писателя О. с Антоном они прошлись. Антон защищал этого писателя - ну, окружение такое у него было ущербное, поэтому и жизнь так сложилась с психической болезнью и и самоубийством в финале. Ия Германовна сказала, что сам себе окружение он выбирал - и жену, и друзей. И если ему кто-то даже навязывался, то мог отклонить это навязывание.


21:58 

Авось и я - своя
Смотрю на мизинец и любуюсь. Синий. Вот когда все будут синие, тогда будет совсем легко.

****

Вообще, если человек когда-то подхватил в свою кровь хотя бы дуновение восточных единоборств, то это останется с ним навсегда, независимо от его личных преуспеваний в этой области.

Сегодня пришла на тренировку, а там в зале был семинар по тайскому боксу (?). Смотрю среди участников - наш, бывший, с тайцзы. Мы его утенок звали. Вообще, народ на тайцзы был благодушный и дружелюбный, но утенка этого не любил никто - за его самомнение и пустотность какую-то. Вот, даже утенок навсегда погряз в -около- единоборствах. Мой новый тренер правда, сказал, что этому утенку никакие успехи не грозят.

***

Азбука ударов пошла

21:22 

Авось и я - своя
Слушаю аудиокниги Мураками. "Охота на овец" и "Хроники заводной птицы" То ли мое настоение отражается, то ли чувствую я так сейчас, но сквозь все идет тема одиночества и жизни не на все 100. Примус, вот, кстати, одиночества там не заметил.

21:04 

Авось и я - своя
Хорошо. Пальцы даже распухли. Дубасили на тренировке.

Надо себя загонять физически, чтобы не было больно морально

21:05 

Авось и я - своя
Ага. Сублимация. Филиппинские палки.

21:30 

Авось и я - своя
Доброе утро всем нашим... нашим... и писем не пиши...

плохо

@музыка: Потапов

18:08 

Авось и я - своя
Смотрели у Примуса вчера фильм Кустурицы про войну в Югославии.

Как защитить то хрупкое, что есть от чужих рук?

20:06 

Авось и я - своя
Что в коллегах раздражает - любовь к обсасыванию чужих косточек. Даже обгладыванию.

//Люди, хоть и люди, тоже люди

Сегодня в маршрутке предложила тетеньке носовой платок не из человеческих побуждений, а именно из "отплатить человеческому фактору"

М.б. это глупая такая отмазка, но я думаю, что в праве поступать с людьми так, как они со мной. Причем связи могут быть и не прямые.

19:57 

Авось и я - своя
Кстати, да.
Накатывает и отпускает.

Спасалась от наката звонком к Дм. и фисташками (100 гр хватило) М.б. в воскр. встретимся. Людей хочу. Еще на выходных м.б. Оксана-стилист (надеюсь на плодотворный шоппинг) /очень яркий человек, тоже дергалась от Кастанеды, оказывается /"Исповедь моего сердца" Оутс дать ей что ли, вдруг оценит?//, Примус (хочу на кухню к нему, чего-нибудь вместе поготовить. Как правильно Нина сказала - "Прикормил"), Саша - Капаэра (мы раз в год встречаемся - поглазеть на изменения друг в друге).

Хорошо, что есть люди.

На работе спасаюсь наушниками. От людей. Других. Посторонних. Правда слушать нечего. Остался только диск Кати (из того, что лезет в голову)- что-то типа клубной-приторможенной-полуобкуренной музыки. Нравится.

22:12 

Авось и я - своя
смотрела сайт одноклассников - половина в Москве

21:37 

Уайльд

Авось и я - своя
Но убивают все любимых, -
Пусть знают все о том, -
Один убьет жестоким взглядом,
Другой - обманным сном,
Трусливый - лживым поцелуем,
И тот, кто смел, - мечом!

Один убьет любовь в расцвете,
Другой - на склоне лет,
Один удушит в сладострастьи.
Другой - под звон монет,
Добрейший - нож берет: кто умер,
В том муки больше нет.

Кто слишком скор, кто слишком долог,
Кто купит, кто продаст,
Кто плачет долго, кто - спокойный -
И вздоха не издаст,
Но убивают все любимых, -
Не всем палач воздаст.


21:23 

Авось и я - своя
Рваная в сердце рана...

Во мне поселилась какая-то бяка, такая что хочется плакать и плакать....

22:45 

Рыбы и коты

Авось и я - своя
Тперь это и про Кирилла

14:03 

Авось и я - своя
Да, кстати. Принуждают идти голосовать.
Везде – на работе, в институте. Говорят, даже таксистов обязали.
Нужно до 11 завтра прийти, проголосовать и отзвонтиться начальству.

Сегодня, как раз на английском вспоминали советские времена – когда в 37 приходили ночью за человеком – и все, опаньки. Люди уже сейчас бояться об этом (выборах) говорить. Страх на уровне ген, что ли.

Интересно, это только в нашей провинции так зашкаливает?

22:08 

Авось и я - своя
Примус позвонил, что Егор Летов умер.
Жалко до слез.
Для меня он начался с «Солнце взойдет», потому что очень хотелось эту песню все равно, в чьем исполнении.
Потом Василий, к-й в Москве наизусть прочел большое стихотворение – красивое и какое-то непонятное и трогательное, оказалось, что Летова. Я-то думала, классик какой-нибудь.
Потом что-то еще я слушала… «Значит, ураган» - «Больше нечего…, не о ком…», чем-то по настроению с песнями Непомнящего схожая. Своим отрицанием всего. Что вот ты, один – гол как сокол.
Да, конечно, «Мы все еще живы, и это большая честь» /Арефьева/

Кирилл бы меня точно не понял.

17:47 

Авось и я - своя
Чего-то в моей жизни еще одно сомнение появилось.
Раньше я думала (ну, и теперь), что наличие у человека веры в Бога свидетельствует о его духовной продвинутости и все такое.
И вроде бы сомнений в Его существовании и все-любви не ощущалось.
Теперь вот вопрос, а как же концлагеря, войны, наводнения, маньяки от которых все подряд гибнут – и те, у кого глубокая вера в его всеобъемлющую любовь, и те, которые как-то без нее обходились. Т.е. кто-то же в этом концлагере сидел, молился неистово, верил и все рано погиб.
Аудиокнигу Фаулза «Коллекционер» прослушала как-то. Там слова девушки, которая пришла к выводу (ну, ситуация у нее была – милая, духовно наполненная, жизнелюбивая молодая особа оказалась пленницей маньяка) что может быть бог и есть, но есть ли ему дело до нас. Там параллель проводится, это все равно, что если бы архитектор построил кучу домов и что же он теперь сидит в каждом из них? Что если человек в трудной ситуации, и как-то из нее выбрался, то это ему внешние обстоятельства помогли, а никак не потустороннее вмешательство.
Или это точно, именно моя незрелость личностная. Тоже чье-то воспоминание, кажется выходца из концлагеря, он говорил, что там, видя страдание людей и сам его перенося, он к Богу был ближе…

Ну, не должно быть так, что инфляция в Зимбабве 66000 процентов, маленькие дети с врожденными болезнями и что у нас там еще? А оно есть. Неправильная конструкция какая-то.

Колбасит меня от собственной духовной незрелости. Это как в детстве, что Дед Мороза нет…

21:41 

Авось и я - своя
*

20:03 

Авось и я - своя
И рушатся крылья как мел /ВПР/

Не хожу на тренировку, так как болею.
В принципе, ожидаемо. Все лето болела спина, а я себя успокаивала, что мне кажется. За что и получила запущенность+уколы. Очень хочу вернуться.

Искала на работе, откуда это у ВПР «давай с тобой попрощаемся нежно». Рулит. Нашла – Крыша 3. Пытаюсь так иногда слушать оставленное Кирюшей по чуть-чуть, так как power metal – не мое, но баллады там примечательные.

Примус говорил, что сегодня будет дождь. Мой оптимизм плюс лень явили в конечном результате отсутствие зонта и некрасивого вида мокрые желтые ботинки.

Мама опять вытянула сессию брату. Даже не знаю, хорошо ли это. Потому что впереди еще сессии.

19:39 

ВПР

Авось и я - своя

Давай с тобой

Попрощаемся нежно.

Я в чудо не верю,

Я падаю вниз как звезда.

Давай с тобой

Попрощаемся нежно,

Я больше не буду

Уже никогда-никогда...


Вересинка

главная